Uma receita coringa aqui de casa, é este bolo de iogurte, super fácil e que combina com tudo, até para estes dias frios, com um belo Cappuccino! Hum!
Como se não bastasse, andei inventando de colocar bananas no funco da forma untada de açúcar para variar, e não é que ficou bom? E digo também que certa vez acrescentei raspas de limão, o suco e cobertura de leite condensado com limão e não durou um dia!!!
Olhem só, super fácil e rápido:
Bolo de Iogurte
Ingredientes
3 ovos
1 pote de iogurte natural, uso o desnatado ou aquele feito em casa
1 pote (do iogurte) e meio de açúcar
2 potes (do iogurte) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pote (do iogurte) de óleo, podendo ser substituído por água
Adicional: 4 bananas nanicas - super maduras
OU
Adicional: 2 limões - 1 espremido para a massa, raspas na massa e outro espremido para meia lata de leite condensado, a fim de decora e não cobrir totalmente.
Modo de Fazer
Bater os ovos inteiros, depois o iogurte, depois o óleo ou água, o açúcar e aos poucos a farinha de trigo e por último o fermento.
(se fizer o de limão, incorporar o suco e as raspas).
Observação 1: Vale ressaltar que a massa é bem firme, se seu liquidificador for menos potente, acrescente um pouco de leite (até meio copo) para ajudar, senão, retire a parte líquida e misture a farinha de trigo numa tigela a parte incorporando com a massa.
Unte a assadeira com óleo ou margarina com farinha de trigo, para o de banana, polvilhe açúcar com canela e coloque as bananas cortadas em fatias ou rodelas, aqui eu costumo inventar desenhos.
Assar em forno a 180ºC por 40 minutos. Retirar após assado e depois desenformar.
Observação 2: cada forno possui característica própria, então, vale a dica do palito limpo de massa.
Espero que tenham gostado!
Com carinho,
Ná Pironato.
(Crédito Imagem: Arquivo Pessoal)
Como se não bastasse, andei inventando de colocar bananas no funco da forma untada de açúcar para variar, e não é que ficou bom? E digo também que certa vez acrescentei raspas de limão, o suco e cobertura de leite condensado com limão e não durou um dia!!!
Olhem só, super fácil e rápido:
Bolo de Iogurte
Ingredientes
3 ovos
1 pote de iogurte natural, uso o desnatado ou aquele feito em casa
1 pote (do iogurte) e meio de açúcar
2 potes (do iogurte) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pote (do iogurte) de óleo, podendo ser substituído por água
Adicional: 4 bananas nanicas - super maduras
OU
Adicional: 2 limões - 1 espremido para a massa, raspas na massa e outro espremido para meia lata de leite condensado, a fim de decora e não cobrir totalmente.
Modo de Fazer
Bater os ovos inteiros, depois o iogurte, depois o óleo ou água, o açúcar e aos poucos a farinha de trigo e por último o fermento.
(se fizer o de limão, incorporar o suco e as raspas).
Observação 1: Vale ressaltar que a massa é bem firme, se seu liquidificador for menos potente, acrescente um pouco de leite (até meio copo) para ajudar, senão, retire a parte líquida e misture a farinha de trigo numa tigela a parte incorporando com a massa.
Unte a assadeira com óleo ou margarina com farinha de trigo, para o de banana, polvilhe açúcar com canela e coloque as bananas cortadas em fatias ou rodelas, aqui eu costumo inventar desenhos.
Assar em forno a 180ºC por 40 minutos. Retirar após assado e depois desenformar.
Observação 2: cada forno possui característica própria, então, vale a dica do palito limpo de massa.
Espero que tenham gostado!
Com carinho,
Ná Pironato.
(Crédito Imagem: Arquivo Pessoal)
Seu blog esta cada dia mais lindo. Me deu uma vontade desse bolinho com raspas de limão... Hummm
ResponderExcluir